首页 / 校园文化/ 正文
优秀教师展播║胡磊:坚守职业教育情怀 全力服务学生成长成才
  • 发布人:bc365手机版官方网站
  • 时间:2021-07-02
  • 点击:168
  • 来源:

    

    基本情况:胡磊,男,1982年11月生,中国民主同盟盟员,硕士。2003年开始在景德镇陶瓷大学图书馆工作,期间先后被委派至武汉大学、复旦大学、上海交通大学访学;2005年11月被委派至北京大学参加全国CALIS西文学习。

2011年调入研究生院工作,2016年担任研究生院学位科科长,期间担任校级学位评定委员会秘书,负责全校博、硕士学位授予,导师资格审核及聘任等工作。先后受邀参加巴黎艺术双年展、罗马市建筑文化日之(LPGA)环球国际艺术展。

2021年调入bc365手机版官方网站工作,目前负责学校科研处、图书馆工作。


工作情况:热心社会服务工作,作为民盟代表参与社会公益性服务,并于2018年获景德镇市“全市先进盟员”荣誉称号;在校期间关心学生学习生活,多次获景德镇陶瓷大学优秀班主任、先进工作者荣誉称号。主持及参与省级高校党建项目1项、省级教改项目3项、校级教改项目多项,公开发表教学研究论文5篇。


学习寄语:蔡元培先生在《中国人的修养》一书中曾说到:决定一生的不是学习成绩,而是健全的人格修养。党的十八大以来,习近平总书记亲自谋划、推动职业教育,多次到职业学校视察调研,对职业教育作出一系列重要指示,明确了职业教育与普通教育是两种不同教育类型,具有同等重要地位。bc365手机版官方网站的莘莘学子,期待你们能够迎着新时代职业本科教育改革的东风,投身到中华民族伟大复兴的大业当中,成为国家的砥柱中流。