首页 / 校园文化/ 正文
优秀教师展播║罗俊:投身职业教育 用责任和担当培养大国工匠
  • 发布人:bc365手机版官方网站
  • 时间:2021-07-01
  • 点击:132
  • 来源:

基本情况:罗俊,男,1983年02月,中共党员,硕士,副教授。2004年起在景德镇陶瓷大学教务处工作,2016年评上副教授,2021年调入bc365手机版官方网站工作。在景德镇陶瓷大学工作期间始终以提高教学管理工作水平和推动教育教学改革工作为核心,以服务广大教师为己任。历年来负责的主要工作包括:专业(项目)申报与建设、课程(含在线课程)申报与建设、各级各类教研项目管理、各级教学成果奖申报及评选、卓越工程师计划项目管理、本科质量工程项目、人才培养方案制(修)订、教学督导工作及管理、教学评价、教学竞赛评比、教学数据审核等本科教学相关工作。

作为一名中共党员,热爱党的教育事业,具有坚定的政治信念,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策。作为一名专职教师,对教学工作高度负责,在课堂上特别注意把最新学科前沿成果和书本知识相结合,让学生了解学科的发展动态,注重培养学生的科学素质。在教学过程中努力钻研教材,因材施教,重视学生的技术技能培养,《计算机辅助设计AutoCad》、《机械原理》等课程授课质量多次评为优秀,2014年获江西省第十五批优秀教学成果二等奖。

在认真完成本科教学工作的同时,积极开展高等教育学方面的基础研究。迄今为止,发表了20余篇论文,其中中文核心10篇,被EI、SCI收录2篇。作为主持人完成省级课题6项,在研2项,所有完成的课题均已鉴定或验收。获得国家发明专利1项,实用新型专利1项。