首页 / 新闻公告 / 新闻/ 正文
bc365手机版官方网站2021级首批新生率先报到
  • 发布人:bc365手机版官方网站
  • 时间:2021-09-04
  • 点击:25
  • 来源:

晚夏风清,初秋和爽。热情周到的接站服务、入校疫情防控、帮运学生行李、发放生活必需品……9月3日至4日,bc365手机版官方网站迎来首批新生报到入学。生机勃勃的脸庞上,洋溢着对未来美好的憧憬,他们满怀着希望和梦想踏入校园,开启了崭新的人生篇章。

▲校长冯小苏率队前往新生宿舍询问入住情况

为做好新生入学报到的疫情防控工作,学校提前做了全方位的准备。报到首日一早,校长冯小苏率队,副校长陈少华、张建荣、蒋小光等校领导前往入学报到现场,检查疫情防控、新生报到流程等各项工作部署情况。迎新工作人员已在迎新接站点、入校疫情防控区、入学报到处、学生宿舍等各区域准备就绪,2021级新生报到工作正式拉开序幕。

▲严格按照疫情防控要求有序进入校园

“同学,行李交给我吧!”在新厂校区报到接待点,工作人员正忙着从新生手中接过行李箱,陪同他们一起完成一系列报到手续。卸下沉重的行李,新学子即可轻装上阵,前往疫情防控专用通道完成各项入校规定动作。

▲志愿者搬运行李并带领新生前往宿舍

今年新生报到家长不进校,新生首先更换口罩,保持一米以上间距,排队接受身份核验、体温检测、出示健康码、查验48小时内核酸检测阴性证明等,查验通过后,经行李、周身消毒依次进入校园。迎新工作严格遵循疫情防控要求,通过把好新生入校的第一道关口,从严从细落实疫情防控,确保新生入学无忧。

▲正在进行人脸识别核验身份的新生

精心设计的欢迎展板,随处可见的迎新横幅,校园内洋溢着热情的精神风貌。为了营造安全舒适的住宿环境,宿舍管理员们早已安排妥当,有条不紊为新同学办理登记入住流程。报到现场启用人脸识别系统,新同学“刷脸”即可快速完成核验身份。在入学绿色通道,学生资助中心的老师热心讲解助学政策,办理学费缓交、助学贷款等业务。

▲学院老师现场帮助新生完成入学手续

    搬运行李、引导路线、耐心地解释报到流程,学校周密的部署、细致的安排、贴心的服务,让初来乍到的学子们倍觉温暖,入学手续在工作人员引导下变得简单。此次新生报到,学校先后组织各学院、职能部门人员120余人次参与志愿服务,较早完成入学报到的10余位新同学也主动参与到后续的志愿服务中,为本次迎新工作提供了方便、快捷、舒适、温馨的服务。