首页 / 新闻公告 / 新闻/ 正文
bc365手机版官方网站工程学院召开党史学习教育专题组织生活会
  • 发布人:bc365手机版官方网站
  • 时间:2021-08-20
  • 点击:61
  • 来源:

8月17日上午,bc365手机版官方网站副校长张建荣以普通党员身份,参加工程学院临时党支部“学习百年党史,传承革命精神”专题组织生活会,同支部党员一起交流党史学习经验,从工作实际出发,检视自身问题,查找差距不足,剖析思想根源,明确努力方向,认真开展党员批评与自我批评。会议由工程学院临时党支部书记罗俊同志主持。

 

▲专题组织生活会现场

会议开始,罗俊围绕学习百年党史主题教育活动,特别是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,对近期支部党史教育学习情况、存在问题以及整改方案做了报告。组织委员杨文静代表支部党员作了党史交流发言。

 ▲ 副校长张建荣发言

会上,对照党史学习教育目标要求,张建荣从党史学习教育、认真贯彻落实党中央决策部署和上级党委决议决定等五个方面进行了深刻剖析,查摆检视自身存在的问题,开展自我批评,并分析了问题产生的原因,明确了整改方向和举措。随后,罗俊带头,支部全体党员逐一发言,交流党史学习教育心得体会,并就自身的缺点和不足展开批评与自我批评。

发言结束后,张建荣对这次组织生活会进行点评。他肯定了工程学院临时党支部对组织生活会活动的重视,同时提出了3点意见与建议:一是“规定动作”要进一步完善,用好批评和自我批评锐利武器;二是发言材料要进一步完善,要聚焦党史学习和日常工作中的问题检视;三是要注重学习和工作的有机结合,全体同志要针对“好老师”、“好辅导员”的标准,通过党史学习活动进一步提高工作业务能力。

 

▲ 工程学院临时党支部书记罗俊主持会议

最后,罗俊就进一步加强学院支部建设作了表态发言。他指出,针对目前党建工作的薄弱环节与不足之处,要认真学习领会习近平总书记七一重要讲话精神,紧紧围绕存在的问题制定整改措施,以更加积极的态度、更加饱满的热情,立足本质工作,为高等职业教育工作贡献自己的力量。

(工程学院杨文静供稿)