首页 / 新闻公告 / 新闻/ 正文
bc365网站开展《职教名师讲堂》暨新教师入职培训系列专题讲座活动
  • 发布人:bc365手机版官方网站
  • 时间:2021-08-03
  • 点击:81
  • 来源:

为全面落实立德树人根本任务,加强教师队伍建设,推动教育教学高质量发展,7月31日bc365网站于景德镇陶瓷大学湘湖校区尚学楼236报告厅举办“职教名师讲堂”暨新教师入职培训系列专题讲座活动。学校特别邀请江西应用技术职业学院党委委员、副院长陈传胜教授和江西现代职业技术学院总督察钱泉森教授,为bc365网站教师作能力提升讲座,副校长陈少华、张建荣、蒋小光,各部门、学院负责人及全体教职员工聆听了讲座。讲座由副校长陈少华主持。

 

▲ 副校长陈少华主持讲座

专题讲座中,陈传胜教授首先从宏观角度解读了全国教育大会精神,并重点阐释了习近平总书记关于“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”的重要讲话精神。他以“敏学提质赋能”为主题,分别从“师德”、“学识”、“师能”三个重要维度展开,为学员深入浅出地阐述了如何“做一名称职的职业大学教师”。陈教授讲课方式生动风趣、案例丰富、富有激情,给在场学员带来了一场全新视角的讲座。

 

▲ 陈传胜教授授课

钱泉森教授以《推进“三教”改革融合,提高职业本科培养质量》为题,深入剖析了国家政策对三教(教师、教材、教法)改革的基本要求,进而对职业本科“三教改革”的内涵、目标与路径进行独到的分析和阐释。讲座内容丰富精彩,研究深入,思维开阔,案例生动具体,讲解深入浅出,信息量大。

 

▲ 钱泉森教授授课

学习过程中,学员们仔细聆听,认真记录,受益匪浅,在交流中吸纳知识,在碰撞中领悟思想。

 

 讲座现场

伴随着热烈的掌声,职教大讲堂讲习活动圆满落幕。副校长陈少华对讲座作总结发言。她表示,此次培训两位职教专家精彩的授课,给了我们非常大的启发和帮助,切实满足了参培教师“充电蓄能”的需求,并希望大家今后要结合工作实际,认真思考和消化。