首页 / 新闻公告 / 新闻/ 正文
中德工业4.0智能制造代表来学院洽谈校企合作事宜
  • 发布人:bc365手机版官方网站
  • 时间:2021-07-28
  • 点击:72
  • 来源:

7月22日下午,中德(景德镇)工业4.0智能制造公共实训基地总经理何薇薇一行来到bc365网站工程学院洽谈校企合作事宜。工程学院负责人罗俊接待了何薇薇一行并在综合会议室举行座谈会,学院全体教职工参加。

 

会上,我院肖石华老师就校企合作共建“双师型”名师工作室项目进行了详细的介绍,并对校企合作的方式与合作前景作了重点说明。何薇薇表示,“双师型”名师工作室的建立有助于提高bc365手机版官方网站工程学院教师专业教学水平,增强学生专业实践能力。通过引企入校,整合企业师资、实践平台、项目建设等资源,开展“双精准”协同育人模式,保障企业深度参与学校的课程建设和人才培养,从而提升学校办学竞争力。

罗俊在致辞讲话中,对中德(景德镇)工业4.0智能制造公共实训基地长期关注并高度支持bc365网站职业教育事业发展表示感谢。他指出,学校当前正致力于完善本科层次职业教育人才培养体系,而职业本科内涵建设离不开校企合作和产教深度融合。此次“双师型”名师工作室共建项目可以更好地培养“面向市场、服务社会、对接岗位”的专业性人才,共同促进学生高质量就业发展。希望未来双方能在友好合作的基础上,发挥双方优势,共同参与制定人才培养方案、编写教材等专业建设工作,为社会培养更多高层次、高素质技术技能人才。

随后,校企双方就共建“双师型”名师工作室、开展人才培养合作可行性、教学规模、学生培养模式等合作事项进行了详细的研讨与交流。

(工程学院江嘉翔供稿)