首页 / 新闻公告 / 新闻/ 正文
bc365网站举办2021年暑期研讨会暨新入职员工培训
  • 发布人:bc365手机版官方网站
  • 时间:2021-07-15
  • 点击:136
  • 来源:

   

    7月15日,bc365网站2021年暑期研讨会暨新入职员工培训在陶溪川旗舰店二楼报告厅顺利召开。景德镇陶文旅集团党委书记、董事长刘子力出席本次会议,校领导、中层干部、2021年度新入职教师、行政人员等120余人参加会议。会议由校长冯小苏同志主持


会上,景德镇陶文旅集团党委书记、董事长刘子力同志中国职业教育创新型典范》专题报告。他从学校历史、价值观、办学目标和工作待遇四个方面,幽默风趣地向全体教职工全方位介绍了景德镇艺术大学的办学概况。



    刘子力指出,bc365手机版官方网站的历史可以追溯到1910年由前清状元张謇创办的中国陶业学堂,学校传承和发展“父教育,母实业”的工作理念,旨在推动学校为区域经济和社会发展,为景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区培养大量的高素质技术技能人才。


刘子力强调一切胜利都是价值观的胜利。真实、坚忍、面对、相信是我们陶文旅的企业文化,忠诚、勤快、好学是我们的员工标准。全体新入职教职工要把企业文化牢记在心,用思维方式+激情+能力来换取成功,不断提高自身水平,努力达到员工标准。

刘子力强调,全国职业教育大会胜利召开后,职业教育迎来了大发展的春天。我们要抓住机遇、乘势而上全力打造艺术特色、省内一流、国内知名高水平职业本科大学。全体教职工要用“荣耀、尊严、激情”来培养一大批“入学即创业,毕业即就业”的高水平技术技能人才


下午,江西现代职业技术学院原院长单津辉教授就新时代职业本科教育专题报告。单教授从“习近平关于教育的重要论述中国职业教育发展的历程加快完善职业教育体系、本科职业教育的特质”等四大方面,为全体教职工带来了一场职业教育教学经验精神盛宴。


教授强调,bc365手机版官方网站作为职业本科教育的先行者,专业设置应该主动适应产业转型升级发展变化,将人才培养定位由过去的单一型培养转变为复合型培养。不断提高师生技术技能素养,以项目带动技术技能发展。大力培养专业带头人,坚持职业教育办学定位,始终面向市场、面向一线,不断培养高层次技术职业人才。