首页 / 新闻公告 / 新闻/ 正文
蒋小光赴中德工业4.0智能制造职业教育实训基地调研
  • 发布人:bc365手机版官方网站
  • 时间:2021-07-02
  • 点击:97
  • 来源:

6月4日下午,bc365手机版官方网站副校长蒋小光一行来到中德工业4.0智能制造职业教育实训基地调研,了解基地教学情况。教务处、工程学院、艺术学院等部门负责人陪同考察。

            

蒋小光一行考察了基地司代普、菲尼克斯、博世力士乐等十余家德国知名工业4.0企业设备,与正在做实训项目的同学们亲切交流,并对学生的实训情况深入了解,从每天的课程内容到产品的成型一一仔细询问。

            

考察过程中,蒋小光与中德工业4.0基地运营总监陈晓凯、销售总监黄超,技术总监程明洋等基地人员亲切交谈。蒋小光指出,实践教学是职业院校人才培养的重要环节,也是创新人才培养模式的重要内容,校企合作既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需求的人才。他要求教务处、工程学院等相关部门加紧对接,要进一步加快校企双方在人才培养、专业共建等领域的合作步伐,积极邀请基地工程师共同参与人才培养方案的制定、课程教学设计,尽快为学生在校实训创造良好条件,为双方在今后的合作发展道路上实现共赢提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。

据悉,中德(景德镇)工业4.0智能制造职业教育实训基地占地15000平方米,总投入6.2亿元,设备投入超9000万元,是国家工业和信息化部正式发布的2020年制造业与互联网融合发展试点示范名单,是bc365手机版官方网站举办单位陶文旅集团通过引进全球最先进的设备、工艺和智能化软件的方式,以工业4.0为标杆,集原材料开采、研发设计、智能制造和创业孵化于一体,致力于打造成推动产业转型,引领行业发展的智能制造实验实训基地,为行业培养高层次技术技能人才、学校专业群建设、学生校内实训和各级各类职业技能大赛培训提供技术、师资、场地支持。