【疫情防控】bc365手机版官方网站关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的通知
  • 发布人:bc365手机版官方网站
  • 时间:2021-07-31
  • 点击:186
  • 来源:

全体教职工:

目前,国内疫情持续扩散,疫情防控形势十分严峻。根据江西省卫生健康委员会7月30日发布的新冠肺炎疫情紧急风险提示,结合学校工作实际,现就进一步加强学校新冠肺炎疫情防控工作通知如下:

一、所有教职工即日起原则上非必要不出省,尽量减少前往人员密集场所。学校实行教职工离景报备制度,教职工离景须部门负责人同意经分管校领导批准后报校长办公室备案。

二、近期有中高风险地区旅居史教职工,须按疫情防控工作要求积极配合做好疫情防控工作。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。

三、教职工出入湘湖校区、新厂校区要严格遵守景德镇陶瓷大学疫情防控工作规定,主动配合做好疫情防控工作。

四、接种新冠病毒疫苗能有效预防感染,降低危重症和病亡发生率。为了您和社会的健康安全,接种新冠病毒疫苗是每一位公民应当履行的义务和责任,请积极完成新冠疫苗接种,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

五、所有教职工在接种新冠病毒疫苗后,仍要继续遵守疫情防控规定,牢记“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线、用公筷”六大措施,养成良好的卫生习惯,保护自身和家人的健康。

全校教职工要高度重视,坚决克服麻痹思想、侥幸心理。各单位要进一步强化防控责任,做实做细疫情防控各项工作,相关部门做好秋季开学疫情防控工作预案,以切实保障师生健康安全。

bc365手机版官方网站

2021年7月30日